简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

梧州市召开全市退役军人事务工作推进会

梧州市召开全市退役军人事务工作推进会

2021-09-10 19:40     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                            

2021年9月10日,梧州市召开退役军人事务局长工作会议,会议深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和习总书记在考察广西时的重要讲话精神,全面贯彻落实梧州市第十四次党代会精神,总结今年以来全市退役军人工作,分析当前形势,部署下一阶段重点工作任务。市退役军人事务局党组书记、局长雷兵出席会议并讲话。

  

  

    会议指出,2021年以来,全市退役军人事务系统在市委、市政府的坚强领导下,始终准确把握新时期退役军人事务工作的定位和方向,坚持健全机构和推进工作齐抓,谋划发展和解决问题并重,退役军人工作党的领导坚强有力,权益维护成效明显,服务体系逐步完善,社会尊崇愈加浓厚,双拥基础更加牢固,各项退役军人服务保障工作位居全区前列。全市退役军人工作呈现整体推进、重点突破、亮点频现的良好发展势头,广大退役军人的幸福感、获得感、满意度进一步提升。

会议强调,全市退役军人事务系统要深入贯彻落实市第十四次党代会精神,将退役军人工作与打造“一极三城”、建设“四个梧州”的奋斗目标深度融合,对标先进找差距、聚焦问题补短板、紧盯目标强措施,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,以切实行动将党代会精神落地生根,确保市委决策部署转化为生动实践。

  

  

会议要求,全系统要以提速争先的劲头,聚焦重点精准发力,在全市加快发展、转型升级、全面提质中勇创佳绩。一要在维护社会稳定上彰显新担当。深入推进“思想政治工作年”和“法律政策落实年”活动,全面贯彻落实《退役军人保障法》,教育引导退役军人在传承优良传统、弘扬社会风尚,服务改革发展中发挥积极作用。二要在服务保障能力上突显新成效。按照基础工作抓规范、业务工作抓提升、难点工作抓突破、重点工作创特色的要求,持续深入推进“基层基础基本建设年”活动,建优建强退役军人服务保障体系。三要在推进就业创业上取得新突破。充分发挥政府的主导作用、市场的主体作用、退役军人的自身优势,提供各类线上线下精准服务。四要在弘扬英烈精神上展现新作为。深入开展县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动,全面提升烈士纪念设施科学保护、依法保护、协同保护水平,在全社会营造崇尚捍卫英雄烈士、传承英雄烈士精神的浓厚氛围。要在创建全国双拥模范城上迈出新步伐。做好自治区双拥模范城和全国双拥模范城的动态考核迎检工作,启动我市创建新一轮全国双拥模范城,持续加大双拥工作宣传力度,有效提升拥军社会化水平。六要在树立先进典型上突出新亮点。聚焦中央、自治区部署的各项重要工作,聚焦市委、市政府中心工作和重大决策部署,聚焦退役军人急难愁盼的突出问题,认真总结经验做法,深入挖掘特色亮点。

    会议要求,全市退役军人系统要大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,以只争朝夕的精神、奋发有为的状态、勇争一流的气魄,坚决实现全年目标任务,奋力谱写梧州退役军人工作高质量发展新篇章   

  

会上,7个县(市、区)退役军人事务局主要负责人进行了交流发言。   

市退役军人事务局党组成员、处级干部、科室主要负责人以及直属各单位主要负责人,各县(市、区)退役军人局主要领导、办公室负责人参加会议。

  

文件下载:

关联文件: