简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

梧州市组织开展“文艺进军营,双拥共创建”活动

梧州市组织开展“文艺进军营,双拥共创建”活动

2021-07-30 15:45     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

       在中国人民解放军建军94周年到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,加强梧州双拥文化建设和军地文化融合,进一步丰富驻梧部队官兵文化生活。7月30日上午,市双拥办联合市文联组织梧州知名书法家、美术家、摄影家走进武警梧州支队开展“文艺进军营,双拥共创建”活动,受到部队官兵的热情欢迎。

       市退役军人事务局党组成员、副局长肖坚,市文联党组成员、副主席和市文艺家行业党委书记苏爱清,以及我市作家协会、美术家协会、书法家协会、摄影家协会、文艺志愿者协会、梧州诗词学会代表参加了活动。


       市双拥办、市文联共同向武警梧州支队赠送了《讴歌百年路——梧州市庆祝中国共产党100周年诗词作品选》《百华华章 鸳江如画——梧州市庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影作品展作品集》以及梧州风光摄影图片、书法作品。在活动现场,书画家们挥毫泼墨,现场为官兵们书写了“男儿当自强”“忠诚担当,智勇双全”等主题内容的书法作品。书法家们刚劲有力、气势恢弘的作品,突出英雄主题,反映了部队生活的硬朗作风。美术家们现场创作了国画作品“醉美雄风”“春满军营”等意义深远又贴近军营文化建设的绘画佳作。


     此次“文艺进军营,双拥共创建”活动,是我市文化拥军的一项重要举措,活动搭建了军地共建平台,创新了文化拥军形式,丰富了拥军工作内涵,对于巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系具有重要意义,对丰富部队文化生活、陶冶官兵情操起到积极的推动作用,必将激励驻梧部队官兵立足岗位、爱军精武、不辱使命,有力促进军民携手谱写双拥共建工作新篇章。

文件下载:

关联文件: