简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

彭石山到南宁、钦州、北海市调研指导退役军人服务体系建设和示范创建工作

彭石山到南宁、钦州、北海市调研指导退役军人服务体系建设和示范创建工作

2021-11-02 21:45     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1025日至29,自治区退役军人厅党组成员、副厅长彭石山带队深入南宁、钦州、北海等市实地调研退役军人服务体系建设和示范创建工作。


彭石山在武鸣区退役军人服务中心调研


每到一处,彭石山都认真查看场所政治文化环境建设日常工作台账、“一人一档”资料等,仔细询问基层人员工作开展、经费落实、业务知识掌握等情况以及日常工作中遇到的疑难点问题,耐心听取基层特别是退役军人的意见和建议,并对下一步工作提出了指导意见。


彭石山要求,各市要严格对照国家关于县、乡、村三级退役军人服务中心(站)示范创建标准,按照自治区工作部署,及时查漏补缺,按时保质保量完成辖区内退役军人服务站示范创建任务,进一步夯实基层工作基础要主动上门服务,用心用情了解退役军人的所思所想,下大力解决退役军人的“急难愁盼”问题,努力在发挥服务保障功能,提升服务保障效能上下功夫、出实效。

期间,彭石山在北海市组织召开了基层退役军人服务站示范创建工作座谈会


彭石山走访慰问抗美援朝复员军人陈兆民


彭石山还走访慰问了抗美援朝复员军人陈兆民等5名常态化联系退役军人,及时送去党和政府的关怀。

自治区退役军人厅思想政治和权益维护处、自治区退役军人服务中心,南宁、钦州、北海市政府、退役军人局有关负责同志参加调研。

文件下载:

关联文件: