简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

自治区退役军人厅传达学习党的十九届六中全会精神

自治区退役军人厅传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 21:05     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1115日,自治区退役军人厅召开2021年度第24次党组会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻举措。厅党组书记、厅长周长青主持会议。


会议现场


会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是全厅当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实、深入推进、形成热潮。厅机关各处室、各直属单位要对标对表党中央、自治区党委要求,完整、准确、全面、系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。要以领导班子和领导干部为重点,抓好党组理论学习中心组学习,领导干部要把自己摆进去,带头学习、作出示范。各级党组织要高度重视、立即行动,精心组织、周密部署,切实用十九届六中全会精神统一思想,统一意志,统一行动,要从百年党史汲取前进的力量和智慧,全面落实退役军人工作的使命要求,在实现高质量发展上开创新局面,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

会议要求,全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前工作紧密结合起来,持续深化党史学习教育,着力补短板、强弱项、抓落实,全面完成全年目标任务,同时认真谋划明年工作思路,以优异成绩迎接党的二十大和自治区十二次党代会的召开。

厅党组成员、二级巡视员,厅机关各处室、直属单位负责同志参加学习。

文件下载:

关联文件: