简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

2021年全区优抚工作会议在南宁召开

2021-03-12 22:05     来源:广西退役军人事务厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月5日上午,2021年全区优抚工作会议在南宁召开。会议全面总结了2020年我区拥军优抚工作情况,认真分析新发展阶段我区拥军优抚工作新形势新任务,研究部署了2021年重点工作。自治区退役军人厅党组成员、副厅长冯志出席会议并讲话。


会议现场


冯志副厅长在会上讲话


会议指出,2020年我区优待抚恤水平持续提高圆满完成部分优抚对象核查、关爱功臣活动、政策创制等年度重点工作,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战拥军优属氛围愈发浓厚优抚事业单位服务保障能力不断提升,各项业务工作稳步推进,为全区退役军人工作实现新发展作出了积极贡献。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,全区拥军优抚工作总体思路要以贯彻落实《退役军人保障法》为目标牵引,以开展“法律政策制度落实年”活动为抓手,谋划和推动拥军优抚工作高质量发展。一是健全抚恤优待政策体系,以《退役军人保障法》为根本遵循,进一步完善普惠与优待叠加、待遇与贡献匹配、保障水平与经济发展相适应的抚恤优待制度体系;二是提升优抚服务保障水平,强化服务能力、拓展保障渠道、提高保障水平,提高优抚对象的获得感和幸福感;三是深化拥军优抚事业单位改革,理顺机制体制,转变管理方式,不断提高优抚事业单位建设水平和服务保障能力;四是促进双拥工作高质量发展,继续深入学习贯彻全国双拥模范城(县)暨模范单位和个人命名表彰大会精神,协调军地各部门扎实开展拥军优属、拥政爱民工作,进一步巩固发展坚如磐石的军政军民关系。

厅党组成员、副厅长冯志出席会议,就新发展阶段做好拥军优抚工作强调了三点意见:一要认清形势,全面提升做好新时期优抚工作的责任感、使命感和紧迫感,以“起步就要提速开局就要争先”的奋斗姿态抓好各项工作;二要准确把握新发展阶段优抚工作的基本原则和目标要求,积极融入中央、自治区发展战略,以深入开展党史学习教育为契机,着力破解制约优抚工作发展的难题,不断提高优抚对象获得感、幸福感;三要加强组织领导,强化自身建设,加大改革创新,提高工作执行力,夯实工作基础,努力为推动全区优抚工作高质量发展提供坚强保障。

会上,南宁市、柳州市、桂林市、玉林市、百色市、贺州市平桂区等退役军人事务部门围绕优待工作、拥军支前工作、优抚事业单位管理等进行交流发言。各市退役军人事务局分管优抚工作的领导、优抚科负责人、部分县级退役军人事务局优抚股负责人、部分优抚事业单位主要负责人等约60人参会。

文件下载:

关联文件: