简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

梧州市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会

2021-03-19 22:20     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

党史学习凝聚奋进伟力  为民服务争当双拥先锋

梧州市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会

3月19日上午,市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及自治区党委、全市党史学习教育动员大会精神,对退役军人系统开展党史学习教育进行动员部署。市退役军人事务局党组书记、局长陈坚同志出席会议并作动员部署。市退役军人事务局领导班子,市退役军人事务局机关及直属单位全体干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,系统阐述了党史“为什么学、学什么、如何学”等重大问题,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全系统要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。认真组织党史学习教育各项工作,突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领会“三个必然要求”, 学深悟透“四个目标要求”,始终抓住“六个进一步”,落实落细“四大工作要求”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要聚焦目标要求,推动党史学习教育高标准高质量开展。要扎扎实实学党史,传承红色基因,全力加快烈士陵园、珠山革命烈士纪念碑等全市烈士纪念设施的修缮管理,做好清明祭扫和“9.30”烈士纪念日活动服务保障,引导开展“致敬先烈·缅怀英雄”云祭扫,让党的历史印在脑海里、让党的精神融入血脉中、让党的作风落到行动上。要扎扎实实悟思想,强化理论武装,全面贯彻落实《中共中央  国务院 中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》,深入开展“法律政策制度落实年”活动,推动普及《退役军人保障法》六进活动,确保各项工作始终保持正确政治方向。要扎扎实实办实事,服务人民群众,大力践行“书记在现场” “一线工作法”,认真开展“我为群众办实事”实践活动,在退役军人服务保障工作中做到12个更到位,不断增强退役军人的获得感、幸福感、安全感。要扎扎实实开新局,聚力起步争先,以党建“双拥先锋”为引领,以作风建设为抓手,精心编制《梧州市退役军人事业发展“十四五”规划》,不断强化组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系建设,促进移交安置、就业创业、思想政治、优抚褒扬、服务保障等退役军人重点工作争创一流。

要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效,在夯实责任上下功夫见成效,统筹推进全局党史学习教育工作,做到压实责任、全员参与、突出实效。在守正创新上下功夫见成效,确保“规定动作”不走样,“自选动作”做精彩。在强化宣传上下功夫见成效,把党史学习教育的宣传与建党100周年的宣传有机融合,精心策划梧州市“百名老兵念党恩”活动,组织引导社会力量开展“关爱献功臣”等活动,大力营造开展学习教育、喜迎建党百年的良好舆论氛围。

会议要求,全局干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,在党史学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,奋力谱写梧州退役军人工作高质量发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

在党史学习教育动员大会召开后,局党组书记、局长陈坚为全体干部职工上了“学党史  开新局  奋力在为民服务中争当双拥先锋”党史学习教育专题党课,进一步激励全体干部职工坚定理想信念,增强了爱党信党强党的责任感和使命感,树立了守正创新抓住机遇、锐意进取开辟新局的信心和决心。





文件下载:

关联文件: