简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

梧州市委退役军人事务工作领导小组办公室组织召开全市清明烈士祭扫工作部署会

2021-03-29 19:05     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月29日,梧州市委退役军人事务工作领导小组办公室召开全市清明烈士祭扫工作部署会,落细落实全市清明烈士祭扫服务保障工作。会议由市退役军人局党组成员、副局长李继松主持,市委退役军人事务工作领导小组办公室主任、市退役军人局党组书记、局长陈坚出席会议并讲话。

会议传达了退役军人事务部部署2021年清明烈士祭扫工作视频会议和自治区清明烈士祭扫工作部署视频会议精神。要求各部门深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于清明烈士祭扫工作要求:一是坚持防疫优先注重分级分类施策。开展祭扫工作优先考虑防疫工作情况,认真按照上级要求组织落实好“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫各项工作,方便社会各界群众纪念缅怀英烈。二是坚持服务保障,注重加强宣传引导。结合实际,因地制宜充分利用各种宣传方式,向全社会大力传播尊崇英烈正能量,做好清明烈士祭扫组织保障。三是坚持网上引导,注重关心关爱烈属。积极宣扬网上祭扫,引导祭扫群众参与“守护·2021清明祭英烈”活动,倡导足不出户缅怀英烈的祭扫风尚。四要坚持保护传承,注重统筹规划建设。全面推进烈士纪念设施提质改造工程,着力将我市烈士纪念设施打造成基础设施完善、宣教功能突出的红色教育基地,为缅怀纪念英烈提供良好的环境。

市退役军人局分管领导、相关科室及市退役军人服务中心、市烈士陵园管理所负责同志,市清明节期间烈士祭扫服务保障工作领导小组各成员单位业务负责人,各县(市、区)党委退役军人事务工作领导小组办公室主任参加了会议。


文件下载:

关联文件: