简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

梧州市退役军人事务系统举行 “学习党史革命史 缅怀革命英烈” 主题党日活动

2021-03-30 18:35     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年3月30日,在清明节前夕,梧州市退役军人事务局党总支部全体党员,在梧州市烈士陵园举行 “学习党史革命史 缅怀革命英烈”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神。

翠柏掩映的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念雕塑坚毅高耸。在活动仪式上,市退役军人事务局党组书记、局长陈坚同志代表梧州市退役军人事务系统向烈士敬献了花篮。全体党员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,深切缅怀革命先烈。在革命烈士纪念雕塑前,全体党员朗诵了经典革命诗词《牢记历史,维护和平》,将鲜花敬献在烈士纪念雕塑基座上,向革命英烈致以崇高的敬意。随后,全体人员有序进入烈士墓园,深情瞻仰33座烈士墓。

仪式结束后,全体参加仪式人员共同清理革命烈士纪念雕塑及周边环境卫生,用实际行动表达了对烈士的哀思与崇敬。

此次主题党日活动是梧州市退役军人事务系统深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的实践载体,也是切实做好清明期间烈士祭扫服务保障工作的具体举措。

通过活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,引导广大退役军人系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,参加活动的党员干部纷纷表示要认真学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从历史中汲取精神力量,从学习中坚定理想信念,一如既往地用心用情用力做好退役军人服务保障工作。

清明节期间,梧州市退役军人事务系统将坚决贯彻落实好清明烈士祭扫服务保障有关工作要求,积极引导社会各界群众参与“守护·2021清明祭英烈”网上祭扫活动;各类烈士纪念设施管理部门坚持防疫优先,美化陵园环境,提升陈展水平,提高服务质效,确保实现文明祭扫、平安清明目标;各级退役军人服务机构强化《英雄烈士保护法》和《烈士褒扬条例》的舆论宣传,关心关爱烈属,讲好烈士故事,挖掘烈士事迹,弘扬英烈精神,更好发挥烈士纪念设施红色教育主阵地和爱国主义教育基地作用,在全社会营造缅怀英烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚社会氛围,为建设广西东大门凝聚强大的精神力量。




文件下载:

关联文件: