简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

退役军人事务部烈士纪念设施保护中心李中水主任在我区调研

2021-05-20 16:05     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日至19日,退役军人事务部烈士纪念设施保护中心(退役军人事务部烈士遗骸搜寻鉴定中心)李中水主任一行4人深入我区南宁市、百色市、崇左市开展烈士纪念设施保护管理调研工作,自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青陪同调研。

调研组一行先后参观考察了广西壮族自治区烈士陵园(广西革命纪念馆),瞻仰了烈士纪念碑,追思先烈的丰功伟绩,召开烈士纪念设施保护工作座谈会;在南宁市青秀山帽子岭参观了广西学生军抗日烈士纪念碑及史料陈列室;实地到崇左市凭祥市南山烈士陵园、匠止烈士陵园、法卡山烈士陵园、龙州烈士陵园,百色市靖西烈士陵园等纪念设施调研。

李中水主任强调,广西是祖国的南大门,有10个边境烈士陵园,是全国安葬对越自卫反击战牺牲烈士最多的省份。每年清明节期间来自全国各地的烈属和退役军人聚集广西边境烈士陵园缅怀英烈、寄托哀思,做好清明节期间边境烈士祭扫服务保障工作意义十分重大。他代表烈保中心对广西清明边境烈士祭扫服务保障、烈士纪念设施保护和利用等工作给予充分肯定,认为广西在边境烈士祭扫工作中及早谋划、主动担作为,多措并举做好烈士祭扫服务保障工作,实现了疫情防控工作和烈士祭扫服务保障“两手抓、两不误”。

他强调,要充分认识做好烈士纪念设施建设管理保护工作的重要意义,切实把烈士纪念设施建设好、管理好、保护好。要做好常态化疫情防控,创新边境烈士祭扫服务方式,做好烈属、老兵及各界群众祭扫的服务保障工作。要提高烈士纪念设施的规划建设水平,进一步挖掘烈士事迹和感人故事,大力弘扬英烈精神,强化烈士陵园的思想政治宣传教育功能。要认真贯彻落实退役军人保障法等法律法规,加强烈士纪念设施保护管理,建立健全烈士陵园管理保护机制,规范烈士纪念设施的保护利用。

调研期间,自治区退役军人厅二级巡视员严红娟,自治区退役军人厅相关业务处室领导,南宁市、崇左市、百色市党委政府领导,各市退役军人局负责人分别陪同。


李中水主任在自治区烈士陵园向烈士敬献花篮


李中水主任在自治区烈士陵园召开座谈会



李中水主任参观广西学生军抗日史料陈列室 



调研组一行在崇左市凭祥市匠止烈士陵园调研


调研组一行在崇左市凭祥市法卡山烈士陵园调研


调研组一行在崇左市凭祥南山烈士陵园调研


调研组一行在崇左市龙州烈士陵园调研


调研组一行在百色市靖西烈士陵园调研



文件下载:

关联文件: