简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

周长青到百色市调研退役军人事务工作

2021-05-26 18:40     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日至21日,自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青率队到百色市西林县、隆林各族自治县和田林县调研退役军人服务保障体系建设等情况。

周长青每到一处都与退役军人服务中心(站)工作人员深入交谈,仔细询问退役军人工作开展情况,了解存在困难问题。一路调研,一路教授退役军人工作方法。

调研组一行还到西林县、隆林县、田林县退役军人事务局看望全体干部职工,并组织召开座谈会,听取各县退役军人工作情况汇报。

周长青在隆林各族自治县德峨镇退役军人服务站调研

周长青在田林县调研基层退役军人服务站建设情况

周长青指出,各级退役军人事务部门要把退役军人服务保障体系建设工作摆在重要位置,明确职责要求,落实工作任务,确保退役军人工作取得实效。要加强自身建设,提高业务能力水平,热忱帮助退役军人和服务对象解决实际问题,调动和激发退役军人干事创业、服务社会的责任感。要强化政策理论和业务学习,特别是要加强对退役军人保障法等法律法规的学习和宣传,了解掌握相关政策,强化服务本领,确保各项政策落地落实落细。要强化政策宣传和思想教育工作,抓好矛盾排查化解,切实维护退役军人合法权益,不断提升退役军人的荣誉感和幸福感。市、县服务中心要指导和培训基层服务站提高服务本领。基层服务站要去行政化,用“脚板+键盘”,开展“六必访”,走村入户了解实情,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,把党和政府的关爱、全社会的尊重及时传递到每一位退役军人和服务对象。

文件下载:

关联文件: