简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广西退役军人事务系统学习贯彻党的十九届五中全会精神暨退役军人事务研讨班在南宁举办

2021-05-27 22:40     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月25至27日,广西退役军人事务系统学习贯彻党的十九届五中全会精神暨退役军人事务研讨班在南宁举办。自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青作专题授课。厅党组成员、副厅长冯志主持开班仪式并做动员讲话。


据悉,培训班深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平强军思想、习近平总书记关于退役军人工作的重要论述以及习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,全面贯彻落实全国退役军人工作专题研讨班精神,围绕形势任务、创新发展理念、破解矛盾问题、加强系统建设等方面深入开展研讨交流,进一步深化思想认识、把握职责使命、理清发展思路、形成工作合力,推动全区2021年退役军人工作高质量发展。

自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青以《深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述 推动全区退役军人工作高质量发展》为题给全体参训学员作专题授课。



自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青给学员作专题授课

周长青指出,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻认识习近平总书记关于退役军人工作重要论述的丰富内涵,牢牢把握新时代退役军人工作发展方向,准确把握新阶段新起点退役军人工作高质量发展面临的新形势新要求。要把学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,同学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神结合起来,学深悟透,深入领会习近平总书记对退役军人工作的科学谋划、系统部署和对广大退役军人的关心关爱,切实用以指导、推进、检验退役军人工作。

周长青指出,全区退役军人事务部门坚决贯彻落实中央和自治区决策部署,坚持边组建机构边开展业务工作,边谋划未来边解决遗留问题,实现了基层基础从“无”到“有”,服务保障能力由“弱”转“强”。组建两年多来,党对退役军人工作领导全面加强,服务保障体系基本建成,维护大局稳定成效明显,安置就业质量明显提高,重点任务推进有力,社会尊崇氛围更加浓厚,退役军人作用有效发挥,系统自身建设得到加强,为全区退役军人工作高质量发展奠定了坚实的基础。


培训现场

周长青强调,要准确把握新阶段全区退役军人工作高质量发展面临的新形势新任务,持续深入推进服务保障体系建设,全面贯彻落实退役军人法律法规,精准精细做好退役军人服务保障,大力提升拥军支前褒扬纪念工作质量水平,从严从实做好信访稳定工作。

周长青强调,要深入贯彻落实自治区党委、政府要求,进一步理清工作思路,找准方法路径,努力开创工作新局面,推动习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神在全区退役军人事务工作领域落地见效。要努力营造担当实干的浓厚氛围,为推动全区退役军人工作高质量发展提供坚强保障。要进一步认清国际国内形势和广西区情,明确肩负的使命任务,确保退役军人事业始终与党和国家事业全局同向而行、同步共进。

自治区退役军人厅党组成员、副厅长李振华,党组成员、一级巡视员仇祖和,党组成员、驻厅纪检监察组组长肖祥华,二级巡视员严红娟,各市、县(市、区)退役军人事务局主要负责同志,自治区退役军人厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加研讨班。

文件下载:

关联文件: