简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

牢记初心使命  开创美好未来 ——习近平总书记“七一”重要讲话在我区退役军人事务系统引起热烈反响系列报道之二

2021-07-09 21:40     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。习近平总书记七一重要讲话,是共产党人不忘初心、牢记使命的宣言书,是动员全党全国各族人民在新时代奋勇前进的集结令。

越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。连日来,自治区退役军人厅机关广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,以实际行动响应号召。大家一致表示,要在奋进第二个百年目标的新征程上,顽强拼搏、不懈奋斗,埋头苦干、攻坚克难,敢于斗争、敢于胜利,坚定践行让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业的职责使命,奋力开创广西退役军人工作高质量发展的新局面



驻厅纪检监察组副组长韦翔瀚:习近平总书记的重要讲话,是对中国人民的庄严承诺,是对全世界的自信宣告,也是对每位党员的谆谆嘱托。作为一名纪检监察干部,要把学习总书记七一重要讲话与党史学习教育有机结合起来,切实把思想行动统一到中央精神上来,做到字为先、字为本、字为根、字为要,既要正人先正己做好表率,始终做到慎独慎微慎始慎终,又要勇于承担监督第一职责,敢于动真碰硬,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,维护风清气正的政治生态,为建设壮美广西贡献纪检监察力量。

秘书处副处长王军(主持全面工作):听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,心情激荡,倍受鼓舞,进一步增强了做好退役军人工作的信心和决心。我们将以习近平总书记七一重要讲话为指引,坚持以退役军人为中心,充分发挥议事协调机构的组织、统筹、协调作用,积极调动政府机关、事业单位和社会力量,共同破解阻碍退役军人工作健康发展的难点、堵点、痛点问题,不断提升退役军人工作治理体系和治理能力现代化水平,努力实现让军人成为全社会尊崇的职业目标,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

办公室副主任马相聪(主持全面工作):党的一百年是矢志不移、践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕、奠基立业的一百年,是创造辉煌、开辟未来的一百年。听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,倍感振奋和鼓舞。总书记围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出九个必须的根本要求,这九个必须揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,必将激励全党在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。下一步,我们要把党的历史总结好、研究好、学习好,把党的光荣传统宣传好、传承好、发扬好,从党的奋斗历程中汲取精神滋养,奋力推动新时代广西退役军人工作高质量发展。



政策法规处处长张春林:习近平总书记七一重要讲话精神,以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深受教育,备受鼓舞。作为一名党培养起来的机关干部,要进一步砥砺初心使命,不懈推动退役军人事务领域的法治、良治、善治,不断增强广大退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。要始终贯彻新发展理念,构建新发展格局,勇担时代重任、奋发担当作为,勇敢战胜前进道路上的各种重大困难和风险挑战,奋力以法治思维、法律工具、服务意识推动退役军人事业高质量发展。

思想政治和权益维护处处长自治区退役军人服务中心主任王幼林:学习习近平总书记七一重要讲话,我深刻感受到中国共产党团结带领中国人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。赓续过往,展望未来,我们将紧紧围绕为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务的职责使命,进一步推动退役军人服务保障体系建设,强化退役军人思想政治引领、深入开展走访联系、聚力帮扶援助,深化推进矛盾问题攻坚化解,切实维护退役军人合法权益,激励广大退役军人建功新时代,为建设壮美广西共圆复兴梦想贡献新的更大力量。

规划财务处处长林惠:习近平总书记在七一重要讲话中,首次提出坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是我们共产党人的精神之源、奋斗之力,是实现中华民族伟大复兴的精神保障。我们要永远感党恩、听党话、跟党走,永远服从核心、维护核心,以建党百年为新起点,科学编制并有效执行退役军人事业发展规划、年度计划,加快构建退役军人大数据,进一步建立健全保障机制,填补政策空白,解决结构性矛盾,抢抓用好新发展机遇,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建退役军人工作新发展格局,确保退役军人事业发展十四五实现良好开局。

移交安置处处长自治区信息数据中心主任夏忠:习近平总书记在七一重要讲话中强调,江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。百年党史表明:全心全意为人民谋利益就是我们党最大的初心。随着《退役军人保障法》的颁布实施,下一步,我们将进一步完善军队转业干部和政府安排工作退役士兵安置工作流程,提高安置工作质量和工作效率,同时研究开发军队转业干部安置信息平台,完善我区军队转业干部安置工作模式。用心用情接收好、安置好、使用好退役军人,积极做到部队、退役军人和接收单位三满意

就业创业处处长苏珊:习近平总书记七一重要讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,充分展现了中国共产党人的初心使命和历史担当,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。就业是最大的民生,下一步,我们将牢记总书记嘱托,坚决贯彻落实中央和自治区党委、政府就业优先战略部署,积极推动政府、企业、社会三驾马车同向发力,积极打造互联网+退役军人等新型服务模式,搭建网上退役军人就业创业等公共服务平台,大力帮扶退役军人就业创业。我们将以更加昂扬的斗志,以初心、热心、爱心和恒心为退役军人做好就业创业服务,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。



军休服务管理处副处长丘文芳(主持全面工作):百年光辉历程,百年艰苦奋斗,党是人民大救星,党是我们领路人。习近平总书记的重要讲话是将中国特色社会主义引向深入、向着中华民族伟大复兴加速奋进的宣言书,是向全党和全国各族人民发出的动员令!作为一名共产党员,我感到从未有过的骄傲自豪,从未有过的振奋昂扬。我们将扎实落实军休干部两个待遇,不断提升军休干部的荣誉感、获得感和幸福感。充分挖掘广西军休干部的红色资源,发挥好老同志的政治优势,在青少年思想道德建设、全民国防教育中彰显政治担当,统筹推进传承红色基因和关爱服务,赓续红色根脉,用奉献书写对党的忠诚。

优抚和拥军支前处处长莫涛:听了总书记的讲话,心潮澎湃、激动不已,为我们党取得的辉煌成就而感到骄傲、自豪。习近平总书记在讲话中强调,强国必须强军,军强才能国安。作为优抚和拥军支前处负责人,自己深感使命光荣、责任重大。优抚和拥军支前工作直接服务国防和军队建设,服务革命烈士家属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、残疾军人、现役军人、现役军人家属、复退军人等优抚对象,直接关系着强国强军事业。广大优抚对象为国防和军队建设作出了巨大贡献,服务好、保障好他们的生活是自己义不容辞的责任。下一步,我们将进一步提升政治站位,听从党的领导,强化担当精神,用心用情用力做好服务保障工作,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

褒扬纪念处处长姚国权:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,深切怀念毛泽东等老一辈革命家,深切怀念革命先烈、革命烈士和所有仁人志士,这充分体现了习近平总书记对英烈褒扬纪念工作一以贯之的高度重视,对我们是巨大的鼓舞和鞭策。我们将结合十四五规划和退役军人事务部的有关部署要求,进一步把广西的烈士纪念设施规划建设好、管理维护好,充分发挥烈士纪念设施在红色基因传承、革命理想赓续上的重要作用,高质量服务好党史学习教育。同时,将积极开展好为烈士寻亲活动,帮助烈士亲属找到烈士安葬地,帮助烈士寻找亲人,把中断的亲情重新连接起来,给烈士最好的告慰,给烈士亲人最好的慰藉,以实际行动解民忧、办实事,践行共产党人的初心使命。

机关党委专职副书记、人事处处长胡汉斌:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出:一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我们将持续加强厅机关自身建设,旗帜鲜明讲政治,建强政治机关,当好三个表率,全力打造高素质专业化队伍,争创模范机关,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,培塑优良作风,以只争朝夕、真抓实干的精神风貌,奋力开创退役军人工作新局面,确保习近平总书记重要讲话精神在退役军人事务领域落地落实。

文件下载:

关联文件: