简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

周长青为柳州铁道职业技术学院师生讲党史专题党课

2021-07-17 10:05     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在全国、全区上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神之际,7月15日,自治区退役军人厅党组书记、厅长周长青来到柳州铁道职业技术学院,为学院师生讲了一堂生动精彩的党史专题党课。柳州铁道职业技术学院各基层党组织、师生代表660余人聆听了党课。



专题党课上,周长青以时间为轴,用详实的历史事例,概述了1840年以来近代中国充满灾难、落后挨打的屈辱史,深情回顾了百年党史四个不同时期党的奋斗历程和取得的伟大成就,用正反两方面例子,使广大师生从史实中、从现实中去体悟中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”、马克思主义为什么“行”的道理。讲课现场不时响起阵阵热烈掌声。



周长青说,同学们,我和大家分享国史、党史上的点点滴滴,就是想告诉大家,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。我们每个人的命运是与党的命运、国家的命运乃至民族的命运息息相关,作为社会的个体,必定承担我们作为个体的社会责任。列强入侵,山河破碎的旧时代,中华民族在世界上是没有地位的,老百姓是没有尊严的,生命尚且不能保证,怎么有幸福感可言?

周长青同师生们分享了自己学习党史的体会。他指出,回望党的百年奋斗历史,我们要在砥砺初心使命中汲取人生奋进力量。拥抱大有可为的新时代,我们要在厚植家国情怀中增强中国自信和民族自豪。青年朋友们要面向未来坚定理想信念,在矢志奋斗中谱写青春华章。他结合广西区情,分析了广西实现高质量发展的多重政策利好,鼓励广大学子坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗。他号召广大师生要以中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。



当天,周长青厅长还参观了柳州铁道职业技术学院运输管理实训基地和自动控制学院实训基地。

文件下载:

关联文件: