简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

梧州退役军人事务系统召开信息宣传工作部署会

梧州退役军人事务系统召开信息宣传工作部署会

2021-10-22 22:25     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月22日上午,梧州退役军人事务系统召开信息宣传工作部署会。全面贯彻落实自治区退役军人事务系统信息宣传工作会议精神,部署全系统信息宣传工作。 



  会议指出,退役军人信息宣传工作是退役军人意识形态工作的重要组成部分,是退役军人整体工作的重要方面,引导社会舆论的必要手段,凝聚奋进力量的有效方式,对促进退役军人工作,具有重要政治意义和很强现实意义。全系统要深刻认识退役军人信息宣传工作作为一项政治工作的重要性、必要性、紧迫性,不断增强退役军人宣传思想工作的传播力、引导力、影响力、公信力,进一步营造尊崇、关爱退役军人的良好社会氛围,更好服务退役军人工作高质量发展。

 一要切实加强队伍建设。各级退役军人事务部门要以政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗为目标,选好配强宣传工作队伍。采取走出去和请进来等办法,开展全系统信息宣传工作人员的轮训。

二要切实强化机制建设。要健全工作机构,落实工作责任,完善约稿机制,制定激励办法。加强与各级新闻媒体的沟通联系,努力构建全方位、多层次、立体化的信息宣传体系。

 三要注重抓住宣传重点。突出“军”的内涵、彰显“红”的色彩,充分发挥退役军人事务系统红色资源丰富厚重的优势,讲好退役军人故事。紧紧围绕党中央和上级党委政务决策部署,紧扣退役军人工作特色亮点、问题焦点、民生热点,多层面、多角度反映工作成效和经验做法。

  四要充分发挥行业权威媒体作用。强化《中国退役军人》《中国双拥》等行业报刊的学习运用,加强各级退役军人行政机构微信公众号的关注推送,有效扩大退役军人工作影响力和思想政治宣传效果。

文件下载:

关联文件: