简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

梧州市退役军人事务系统深入开展“法律政策落实年”活动

梧州市退役军人事务系统深入开展“法律政策落实年”活动

2021-11-15 10:15     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


梧州市退役军人事务系统深入推进“法律政策落实年”活动,以党史学习教育为契机,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。11月11日-12日,市退役军人事务局党组书记、局长雷兵带领系统党员干部联合市爱国拥军促进会优秀退役军人代表30多人,深入蒙山县夏宜瑶族乡以及陈塘镇寺村村开展“送法下乡村”活动,广泛宣传《中华人民共和国退役军人保障法》,切实解决退役军人和其他优抚对象关心关注的“急难愁盼”问题,传递了党和政府的关心关爱。

    市退役军人局在乡镇街道、村委悬挂宣传横幅、设立宣传咨询点,工作人员和退役军人志愿者们通过发放宣传册子、现场讲解答疑等方式开展普法宣传,与群众面对面沟通交流,详细解答了退役军人和其他优抚对象关切的权益维护、优待抚恤、就业创业等政策问题,共发放《退役军人保障法》宣传册子500多本,吸引了超过600名群众参与。

当地一名前来咨询政策的退役军人高兴地表示:“通过此次活动,我进一步深入了解了《退役军人保障法》的重要意义和具体内容,真切感受到了党和政府对退役军人的重视和关心,体会到了家的温暖。”


市退役军人事务局党组书记、局长雷兵(右二)率队调研夏宜瑶族乡退役军人服务站工作情况

工作组一行还先后到达蒙山县退役军人局、夏宜瑶族乡退役军人服务站和新圩镇退役军人创业基地开展调研工作。雷兵听取了蒙山县退役军人就业创业及服务管理相关工作情况后,对蒙山县的退役军人服务保障工作给予肯定,指出各级退役军人服务机构要强化《退役军人保障法》的宣传力度,实时掌握辖区内退役军人各类动态信息,切实做到“四尊崇、五关爱、六必访、七到位”,通过打造标杆型退役军人服务站,做好退役军人精准服务保障,为蒙山县争创“自治区双拥模范县”奠定坚实基础。


市退役军人事务局党组书记、局长雷兵(左二)率队调研新圩镇退役军人创业基地

今年以来,梧州退役军人事务系统紧紧围绕思想政治引领、合法权益维护两条主线,扎实推进“思想政治工作年”“法律政策落实年”活动,通过加强组织保障、加强学习教育、加强政策宣传,组织《退役军人保障法》“六进”宣讲活动20多次,发放普法材料3.5万份,受教育的退役军人及群众达5万多人次,在全市营造了尊法学法浓厚氛围。
    下一步,市退役军人事务系统将以常态化联系退役军人、走访慰问等工作为抓手,积极引领退役军人积极作为、建功新时代,全力推动“十四五”时期梧州退役军人工作高质量发展,以实际行动推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

文件下载:

关联文件: