简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

铭记革命历史   汲取奋进力量

2021-03-05 22:40     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

——自治区退役军人厅机关党委、梧州市退役军人事务局机关党总支委员会联合开展“学习党史革命史 深切缅怀革命英烈”主题党日活动


    3月4日,中共广西壮族自治区退役军人厅机关党委、梧州市退役军人事务局机关党总支委员会联合开展“学习党史革命史 深切缅怀革命英烈”主题党日活动,共同组织自治区退役军人厅机关、自治区退役军人培训中心、梧州市退役军人局、梧州军供站、市退役军人服务中心、市军休所及梧州市三城区退役军人局党员代表在梧州市珠山革命烈士纪念碑园、中共广西第一个党支部进行党史教育、红色革命教育,共同缅怀革命先烈,传承红色基因,当好红色传人。

    3月4日上午,在庄严肃穆的梧州革命烈士纪念碑前,全体人员在绵绵细雨中向烈士纪念碑鞠躬默哀、深切缅怀革命先烈,朗诵了经典革命诗词《红船里的新时代中国》,瞻仰革命烈士的英雄风采,向革命英烈致以崇高的敬意。

    3月4日下午,全体人员来到梧州市万秀区夏郢镇凤凰村中共广西第一个农村支部纪念馆,重温红色记忆,踏寻红色足迹。全体党员认真倾听了讲解员关于广西党组织发展史的详细介绍,驻足认真观看展示图片、实物,了解先烈们为革命事业英勇献身、前赴后继的光辉事迹,激发了在场每个党员奋发向上、干事创业的信心与激情。在自治区退役军人厅二级巡视员严红娟同志的带领下,全体党员在庄严肃穆的党旗前重温入党誓词,以铮铮的语言向党宣誓,表达忠于党的决心。



大家纷纷表示,通过此次“学习党史革命史 深切缅怀革命英烈”主题党日活动,受到了深刻的党性教育,在重温初心中厚植了人民情怀,在咀嚼苦难中坚定了人生信仰,在缅怀先烈中树立了人生榜样,在回顾险阻中培育了斗争精神,决心牢记党员的神圣使命,为党和人民的事业作出大的贡献。

据了解,在清明节即将到来之际,自治区退役军人事务厅在全党全区掀起党史学习教育热潮和不提倡异地祭扫、边境烈士陵园进行有限开放的新冠疫情防控形势下,结合党史学习教育,在桂林、梧州、防城港、百色、河池、崇左市和自治区烈士陵园举行“学习党史革命史深切缅怀革命英烈”主题党日活动,充分发挥烈士纪念设施的党史教育、红色革命教育和爱国主义教育功能,深切缅怀先烈、告慰英灵,进一步传承红色基因、弘扬英烈精神。

梧州市退役军人事务局将结合我市庆祝建党100周年系列宣传活动,充分利用梧州作为广西红色革命策源地以及广西党史上18个第一的红色资源优势,加强《英雄烈士保护法》和《烈士褒扬条例》舆论宣传,开展“百年英烈”宣传纪念活动,组织拍摄《百名老兵纪念党恩》宣传片,做好抗战英烈名录、烈士英名录编撰工作,充分发挥烈士纪念设施红色教育主阵地和爱国主义教育基地作用,发掘传承红色基因、大力弘扬英烈精神,营造尊军爱军拥军的浓厚氛围,让尊崇英烈成为社会风尚,为加快建好广西东大门提供有力的思想保证,凝聚强大的精神动力。



       

        


文件下载:

关联文件: