简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

梧州市退役军人事务局联合龙兴社区组织开展“我为群众办实事”实践暨2021年全民义务植树活动

2021-03-06 18:05     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”和第1个“广西志愿者日”。为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,营造庆祝建党100周年良好社会氛围,梧州市退役军人事务局联合龙兴社区组织党员干部在龙兴社区开展“我为群众办实事”暨2021年义务植树活动,以实际行动奉献爱心、建设美好家园。

当天下午,市退役军人局党组书记、局长陈坚带领30多名退役军人局志愿者们和龙兴社区工作人员一起,对龙圩区龙兴社区无物业小区垃圾死角进行全面清理。小区因无物业管理,卫生死角长期未清理,杂物乱堆乱放、水池污水沉积,严重影响了小区住户的居住环境,并且容易滋生蚊虫,不但影响居民的生活环境的质量水平,并且降低了小区住户的生活幸福感。活动中,志愿者们积极发挥奉献精神,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,经过1个多小时的努力,全面清理了垃圾死角,小区面貌焕然一新。




为持续推进生态文明建设,进一步巩固我市“国家森林城市”和“国家园林城市”建设成果,扎实推进美丽梧州国土绿化提质行动,志愿者们抓住春季植树造林黄金季节开展义务植树活动。在龙兴社区望江广场,大家手拿工具,挽起衣袖,分工协作,齐心协力挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌。虽然大家的鞋子和裤腿都沾满了泥土,但热情不减、干劲倍增。经过努力,大家在望江广场种下了10株桂花树,为社区增绿添彩。

本次活动,为居民群众营造了一个干净整洁的生活环境,提升了社区整体环境卫生和绿化水平,更好地弘扬了“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了义务植树的深厚氛围。




       


文件下载:

关联文件: