简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

军人荣立二等功,敲锣打鼓送喜报

2021-03-15 17:30     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市军地领导为荣立二等功军人梁芝怀家庭上门送喜报

2021年3月15日下午,伴随着欢庆的锣鼓,舞动的雄狮,梧州市委副书记蒋海东、梧州军分区副司令员左平生带领市退役军人事务局(市双拥办)、万秀区党委、政府及相关单位负责人,前往现役军人梁芝怀家中,祝贺他在部队荣立二等功,为他送去立功喜报以及党和政府的亲切关怀。

据了解,梁芝怀于2009年9月入伍,现为武警广西总队百色支队执勤三大队田阳中队政治指导员。入伍以来,他始终坚定理想信念,苦练军事技能,获得多项荣誉,任职田阳中队政治指导员后,带领田阳中队连续三年被评为“基层建设先进单位”,为部队建设作出突出贡献,荣立二等功。

蒋海东和左平生将金灿灿的“二等功臣之家”牌匾亲手交到从部队专程赶回家中的梁芝怀手中,鼓励他再接再厉、再创佳绩,继续为祖国、为家乡争光。接过沉甸甸牌匾,梁芝怀表示,将忠实履行军人保家卫国的神圣使命,继续努力,不断进取,争取更好的成绩,回报组织的信任和关爱。

在梁芝怀家中,蒋海东与梁芝怀的母亲亲切交谈,感谢她为祖国、为部队培养了优秀人才,为家乡增光添彩,并希望一如既往地支持梁芝怀建功立业。抚摸着二等功喜报,梁芝怀的母亲止不住激动的心情:“芝怀立功,我们全家都感到非常自豪和光荣,感谢党和部队对孩子的培养,我们将全力支持他在部队服役,希望他继续努力、多作贡献、再立新功!”在场的亲友们纷纷举起大拇指,投来赞许的目光。

一人立功,全家光荣。喜报的一头连着军心士气,另一头连着军属荣誉。梧州市历来具有双拥优良传统,军地领导通过新兵入伍“四尊崇”、退役返乡“五关爱”、日常关怀“六必访”,服务保障“七到位”以及上门送喜报活动,不断增强军人军属的荣誉感和自豪感,极大地激发了广大部队官兵“安心服兵役,建功在军营”的政治热情,在全社会营造崇军爱军拥军的浓厚氛。梧州市不断为部分选送优质兵源,大学生入伍比例逐年提升,2020年以来,梧州现役军人已荣获三等功36个,二等功3个。



文件下载:

关联文件: