简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

2021年度全区军休干部党支部书记培训班在梧州举办

2021-05-19 17:20     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日上午,2021年度全区军休干部党支部书记培训班在梧州市正式开班。自治区退役军人厅党组成员、一级巡视员仇祖和出席开班仪式并讲话,梧州市政府副市长卢新华出席会议并致辞。活动由自治区退役军人厅军休处组织,全区各军休机构军休干部党支部负责人、委员共80多名学员参加培训。梧州市退役军人事务局党组书记、局长陈坚出席开班仪式并陪同参观。

仇祖和在开班式上讲话


卢新华在开班式上致辞

    开班式上,仇祖和指出,开展全区军休干部党支部书记培训活动,既是全区退役军人系统深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、全面贯彻落实总书记在广西考察调研时的重要讲话精神的具体行动,也是全面提升全区军休党建工作水平的重要举措。
他强调,全区军休干部党组织一要提高突出政治功能,着力加强军休干部党组织建设。坚持以政治建设为统领,引导军休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持以思想建设为基础,增强军休干部的政治荣誉感和组织归属感;坚持以组织建设为重点,加强和改进军休干部党组织建设。二要发挥优势作用,为奉献社会贡献智慧力量。积极引导军休老同志发挥好政治优势、经验优势和威望优势。三是要紧密结合实际,高质量开展党史学习教育。充分利用“讲军史”、“口述历史”等活动,广泛宣传我党光辉历程,在传承红色基因、关心教育青少年等方面作出应有的贡献。


培训班学员在梧州市党群服务中心参观


培训班党员重温入党誓词


    
据了解,本次培训课程紧扣党的十九届五中全会精神实质、党史学习教育要求和军休党建工作实际,安排了《从中共党史汲取奋进的力量  合力谱写新华章》《十九届五中全会精神解读》《红色火种在梧州》等3个专题讲座和8个现场教学点。

文件下载:

关联文件: