简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

市退役军人事务局举办党史学习教育专题辅导讲座

2021-05-14 18:25     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  
 5月13日上午,市退役军人事务局举办党史学习教育专题辅导讲座,进一步推动全局党史学习教育深入开展,筑牢系统党员干部知史爱国的思想觉悟,营造党史学习教育的浓厚氛围。市委宣传部副部长、党史学习教育梧州市宣讲团成员刘继斌应邀作专题辅导。讲座由市退役军人事务局党组书记、局长陈坚主持。

   讲座以“学习百年党史、汲取智慧力量”为主题,围绕“开展党史学习教育的重大意义”“中国共产党百年发展的光辉历程”“在百年党史中汲取哪些智慧力量”“开展党史学习教育的工作要求”等四个方面进行了全面深入的讲述,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,深入解读了中国共产党百年基本经验。同时,通过“闹革命、搞建设、改革开放”三个阶段全面总结中国共产党百年光辉历程,利用“五个中国”系统回顾了一百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,重温了梧州在广西党史上拥有的十八个第一特色党史,生动地总结了我国过去一百年翻天覆地的变化,紧密结合当下局势,以全球视角解读中国道路、描绘中国力量、彰显中国自信,引导退役军人事务系统广大党员干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

      局党组书记、局长陈坚指出,举办党史学习教育专题辅导讲座,旨在通过学习中国共产党成立100周年来的宝贵历程、经验和成果,从中汲取智慧和力量,引导全系统广大党员干部切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神上来,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,高质量完成各项工作任务,以优异的成绩迎接建党100周年。
     陈坚强调,全系统党员干部一要认真组织学习务求学深悟透。要把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,沉下心来学、联系实际学,注重融入日常、抓在日常,做到学深悟透、融会贯通。二要强化政治引领务求守正创新。系统各级党组织在党史学习教育过程中要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保“规定动作”不走样,“自选动作”有特色。三要压紧压实责任务求取得实效。全体党员干部要在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中担牢时代重任,党员领导干部要发挥“双拥先锋”示范引领作用,做好稳军心、促民生工作,切实解决退役军人和其他优抚对象最关心最直接的现实问题,不断增强退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。
     系统党员干部在课后纷纷表示,要持续传承党的光荣传统和优良作风,在历史中汲取前进的勇气和力量,时刻牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,奋力开创新时代退役军人工作新局面。

文件下载:

关联文件: