简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

【学党史、开新局】梧州市退役军人事务局召开梧州市退役军人事业发展“十四五” 规划专题会议

2021-05-23 15:00     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    为科学有效地编制好梧州市退役军人事业发展“十四五”规划,结合学党史办实事要求,5月21日上午,梧州市退役军人事务局在局机关会议室召开梧州市退役军人事业发展“十四五”规划推进会。会议由局党组书记、局长陈坚主持,局党组成员、局机关各科室、直属各单位负责人及规划编制单位代表参加会议。

    根据《广西退役军人事业发展“十四五”规划》、《中国共产党梧州市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,市退役军人局启动编制《梧州市退役军人事业发展“十四五”规划》工作,主要阐明梧州退役军人事业发展指导思想、总体目标、工作原则、主要任务和实施举措,以坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务为方针,以“让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人成为全社会尊重的人”为目标,以加强服务保障、发挥退役军人重要作用为主线,做好退役军人服务和保障工作,引领退役军人发挥重要作用,维护军人军属合法权益,推进退役军人事务治理体系和治理能力现代化。

    会议上,参会人员围绕《梧州市退役军人事业发展“十四五”规划》畅所欲言,充分讨论,结合工作实际,从不同角度、不同方面提出意见建议。

    会议指出,科学编制好“十四五”退役军人事业发展规划,对科学引领梧州退役军人事务工作高质量发展至关重要。各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与党史学习教育结合起来,与习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神结合起来,与总书记在广西视察时的重要讲话和重要指示精神结合起来,确保退役军人事业始终与党和国家事业全局同向而行、同步共进;要严格按照中央、自治区党委、市委决策部署和上级政策与规划要求,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,对标对表上级规划和市内其他专项规划,结合工作实际思考谋划,拿出切实可行的规划蓝图;要深入研究“十四五”时期面临的总体形势和重点难点问题,切实把第一个五年规划工作研究好、编制好、落实好,使规划具有梧州特色,做到管全局、谋长远、可操作、能落实。

文件下载:

关联文件: