简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

【我为群众办实事】市退役军人事务局积极引导开展国防教育宣传活动

2021-06-08 14:50     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市国防教育展厅接待了万秀区市场监督管理局党支部、万秀区“小个专”党总支等2个党支部共40多名党员干部参观学习。在国防教育展厅,解说员系统讲述了梧州国防历史,通过一张张弥足珍贵的老照片,一件件厚重文化底蕴的老物件,一段段记载峥嵘岁月的历史事件,将大家带入历史隧道,感受硝烟弥漫的战争岁月,体会着忠心报国的伟大革命精神。

此次讲解活动,是市退役军人局积极引导开展国防教育宣传的一个缩影。今年以来,市退役军人局结合党史学习教育,紧扣爱国主义主题,围绕“双拥先锋”党建品牌,讲好红色故事,传承红色基因;充分利用国防教育展厅教育平台及市退役军人局微信公众号平台,设立“最美退役军人”先进事迹和党史学习教育专栏,创新教育形式,厚植家国情怀;精心打造市国防教育展厅、新时代退役军人文明实践中心等国防教育红色基地,先后接待1500多人次,普及国防知识,增强国防观念,在全市营造关心国防、支持国防、参与国防、建设国防的浓厚氛围。

文件下载:

关联文件: