简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

藤县县委书记黄东明率队走访慰问退役军人并调研政法队伍教育整顿和禁毒重点整治工作

2021-06-02 22:25     来源:今日藤县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

藤县融媒体中心6月3日讯)6月2日,县委书记黄东明率队到和平镇走访慰问退役军人并调研政法队伍教育整顿和禁毒重点整治工作。县委常委、办公室主任黄飞,副县长黄琼兰参加有关活动。


▲县委书记黄东明(左一)慰问退役军人姚芳然


黄东明先后来到和平镇榄莫村和木依村,走访慰问参加过对越自卫还击作战的退役军人姚芳然、邱建章,为他们送去党和政府的关怀与亲切慰问。走访中,黄东明与两位退役军人亲切交谈,详细了解他们的生活状况与身体情况,给他们送上苹果、面条等慰问品,感谢他们为国家和社会作出的贡献,告诉他们家里有困难要及时向镇党委政府反映,党和政府决不让一个退伍军人在小康路上掉队。


▲县委书记黄东明(右二)慰问退役军人邱建章


黄东明叮嘱相关部门要加强对退役军人等优抚对象的关心和帮助,带着感情、带着责任,认真落实相关政策,真正帮助他们解决好生产和生活困难,切实提高他们的生活质量,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。同时,黄东明也希望退役军人们退伍不褪色,在地方上继续争当排头兵,发挥先锋表率作用,带领群众积极参与支持我县开展的疫情防控、乡村振兴等各项工作。



当天,黄东明还来到和平派出所,检查各功能室和有关台账资料,了解该镇政法队伍教育整顿和禁毒重点整治工作开展情况。



黄东明强调,开展政法队伍教育整顿,是一项重大的政治任务,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求。要按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,统一思想、压实责任、改进作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动教育整顿走深走实。乡镇派出所所长要带头开展查纠整改工作,努力在整治顽瘴痼疾上求突破,以教育整顿为契机,打造一支忠诚、干净、担当的政法队伍。要在“我为群众办实事”上用真功夫,同时做好档案资料完善工作,把教育整顿工作抓实抓细抓好抓出成效。



黄东明指出,和平镇去年在禁毒工作方面取得了不错的成绩,今年要努力推动禁毒工作再上新台阶,打造成全县17个乡镇的禁毒工作示范点。要始终保持禁毒高压严打态势,联防联治,坚持打早、打小、打苗头,实现非法毒品原植物“零种植”目标。要选择优秀人员充实警力队伍,并在提升待遇、人才激励等方面做好保障工作。同时要充分发挥群众力量,壮大禁毒斗争力量,打击各类毒品违法犯罪活动,用禁毒工作战果检验队伍教育整顿成效。

文件下载:

关联文件: