简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

自治区退役军人服务中心到梧州市开展退役军人服务保障体系建设调研和常态化联系退役军人活动

2021-06-27 16:20     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   为贯彻落实自治区退役军人事务工作领导小组办公室关于加快推进全区退役军人服务保障体系建设和做好常态化联系退役军人工作的工作要求,结合开展“基层基础基本建设年”和“思想政治建设年”活动, 6月22日-24日,自治区退役军人服务中心副主任刘海波一行3人到梧州市开展退役军人服务保障体系建设、贫困退役军人建档立卡工作调研和常态化联系退役军人并开展“我为群众办实事”实践活动。梧州市退役军人事务局党成员、副局长李继松,市服务中心主任陶跃均、相关县(市、区)退役军人事务局领导及乡镇服务站工作人员陪同调研。


   调研组一行先后深入市退役军人服务中心及龙圩区龙圩镇、大坡镇、藤县塘步镇等乡镇退役军人服务站,详细了解各地退役军人服务站建设运行情况、实地查看贫困退役军人建档立卡和开展常态化联系退役军人工作。


    调研组对梧州市退役军人服务保障体系的工作成效予以充分肯定。调研组强调,基层退役军人站是打通服务退役军人的“最后一公里”的关键,最能体现出党和国家对退役军人的关心关爱。各级退役军人服务机构要提高政治站位,充分认识做好退役军人工作的重要性,让广大退役军人生活有保障、干事创业有舞台。要以创建全国示范型退役军人服务中心(站)为契机,加强软硬件建设,切实提高服务退役军人的能力和水平。要服务范围全覆盖,针对退役军人严格落实“一人一档”,并定期进行信息更新、动态调整,真正做到管理到位、联系到位,将服务工作做实做细。要服务形式多样化,针对医疗救助、社保接续、创业就业等不同内容,提供专业精准服务。要积极沟通协调,确保事事有回音、件件有落实,不断增强退役军人的幸福感、获得感、安全感。


调研组在藤县塘步镇退役军人服务站调研指导


    调研组指出,梧州市要注意总结提炼服务退役军人的好经验、好做法并加以推广,进一步做好退役军人思想政治工作,维护好退役军人和其他优抚对象合法权益,营造社会安全稳定大局,为建党100周年保驾护航。

      调研组慰问龙圩镇新利村常态化联系对象退役军人邱木新


    调研组还先后深入到龙圩镇新利村退役军人邱木新、广信路退役军人党员刘烈苗、藤县埌南镇杨村退役军人李瑞桂家中进行走访慰问,与退役军人亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体状况、子女就业和存在困难等相关情况,认真听取了他们的意见建议,并送上慰问品和慰问金。鼓励困难退役军人坚定信心,克服困难。

调研组慰问龙圩镇困难老党员、企业军转干部刘烈苗


    调研组强调,退役军人基层服务站的工作人员要时刻关心关爱退役军人,“零距离”倾听他们的声音,“面对面”解决他们的难题。进一步优化办事流程,坚持用心用情用力服务退役军人,为广大退役军人提供优质高效的服务。



文件下载:

关联文件: