简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

学党史忆初心 办实事传党情

2021-06-30 22:25     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  6月30日上午,在党的百年华诞即将到来之际,市退役军人事务局联合市爱国拥军促进会,由市退役军人事务局党组成员、梧州军供站站长韦志真率队,深入乡村振兴对口帮扶村蒙山县陈塘镇寺村村开展党史学习教育、民族团结宣传教育和“我为群众办实事”实践活动,走访慰问9名生活困难退役军人党员和困难少数民族,积极推进乡村振兴工作。

    在走访慰问中,慰问组细心询问老党员和少数民族群众的身体状况以及家里的生产生活情况,向他们送去党组织的关怀和温暖,致以节日的问候和祝福,并送上慰问品。

    在寺村村委,慰问组与退役军人老党员、少数民族代表以及蒙山县退役军人局、陈塘镇政府领导干部、寺村村委委员共同开展党史学习教育宣讲和民族团结宣传教育活动。通过组织大家齐唱红歌、重温入党誓词,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话以及总书记在广西视察的重要讲话精神,学习党史、革命史,宣传党的民族理论和民族政策,宣讲《民法典》和《退役军人保障法》,鼓励退役军人系统广大党员干部立足本职工作,以更加坚定的信仰、更加饱满的热情,不断提升履职尽责的能力水平,在党史学习教育中学出成效、作出表率;倡议广大党员干部群众结合工作实际,坚持把党史学习教育和少数民族共同发展及退役军人工作结合起来,营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好法治环境和社会氛围,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

     在座谈会上,市退役军人局派驻的第一书记林瑞昌详细介绍了乡村振兴工作情况,寺村村退役军人党员代表畅谈心声,感谢在党的领导下全村群众日子越过越好,并对提升寺村村的建设和退役军人服务水平提出了意见和建议。韦志真表示将充分发挥全市退役军人事务系统各级党组织的战斗堡垒和党员干部的“双拥先锋”模范作用,大力支持寺村村乡村振兴工作,为提升全村基础设施建设、公共服务水平以及各族群众的获得感、幸福感贡献力量。

文件下载:

关联文件: