简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

【我为群众办实事】梧州市退役军人事务局召开全市失业及就业困难退役军人就业精准帮扶专项行动推进会

2021-07-09 15:30     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



202178日,梧州市退役军人局组织召开失业及就业困难退役军人就业精准帮扶专项行动推进会。市退役军人局党组成员、副局长、二级调研员李继松出席会议并讲话。市局相关科室、市退役军人服务中心,各县(市、区)退役军人局分管领导及业务负责同志参加会议。

  会议深入贯彻落实中央稳就业决策部署和自治区精准帮扶专项行动工作要求,听取了2020年以来全市失业及就业困难退役军人就业工作情况汇报,对相关工作进行了部署落实,7个县(市、区)分别就工作开展情况进行了交流发言。

会议强调,失业及就业困难退役军人就业精准帮扶专项行动是扎实做好“六稳”、全面落实“六保”决策部署的重要举措,是开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现,各级各部门务必高度重视,认真落实,确保取得实效。

会议要求,一要做好核实摸底排查,充分发挥退役军人服务保障体系作用,全面摸排失业及就业困难的退役军人。二要推进精准就业服务,制定“一人一策”帮扶方案,全力为有就业需求的失业及就业困难的退役军人提供合适的就业岗位,确保精准帮扶对象实现稳定就业,实现失业及就业困难退役军人“零登记”目标。三要落实对口帮扶援助,对精准就业服务后仍未能实现再就业的失业退役军人,要积极帮助申请临时生活补助,引导他们积极投身“大众创业、万众创新”实践,更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展。

文件下载:

关联文件: