简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

梧州市退役军人事务局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会

2021-07-07 13:05     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月6日,市退役军人事务局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。局党组成员、副局长、二级调研员李继松出席会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局党总支委员、各党支部书记以及党员代表分别在座谈会上发言,就贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身学习、工作经历谈立足岗位、做好工作的思路和打算,表达了永远感党恩、跟党走的信心和决心。
与会人员在交流学习体会时一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了中国共产党百年执政经验,展望了中华民族伟大复兴光明前景,指出以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,号召全体中国共产党员努力为党和人民争取更大光荣,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。
会议强调,全市退役军人事务系统党员干部要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,将重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,深入开展交流研讨,迅速掀起学习热潮。要把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,紧密结合习近平总书记对广西工作的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带着责任和感情做好现役、退役军人服务保障工作,及时了解其“急难愁盼”问题,满腔热忱为现役、退役军人办实事解难题,以昂扬向上的精神状态推动退役军人工作高质量发展。
局党组全体成员,局党总支支委及各党支部支委,局机关、市退役军人服务中心全体党员干部参加座谈会。

文件下载:

关联文件: