简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 市县动态

立功喜报送上门 激励士气暖民心

立功喜报送上门 激励士气暖民心

2021-07-14 18:05     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“一人立功,全家光荣”。7月13日上午,梧州万秀区大中路西二巷巷口锣鼓喧天,两只舞狮上下舞动,吸引了不少市民驻足观看,原来是梧州市军地领导带领慰问组前往现役军人袁允家中,为他送去立功喜报和慰问金,祝贺他在部队荣立二等功。



袁允于2000年9月入伍,现为空军专业技术中校军衔。任职以来,多次在国内安保任务和重大演习演练中因成绩突出被嘉奖,曾三次因年度工作表现突出荣立三等功,被评为“优秀基层干部”和“四有优秀军官”。2020年度因训练安全做出突出贡献,荣立二等功。

在阵阵锣鼓声中,军地领导为袁允送上喜报,将金灿灿的“二等功臣之家”牌匾亲手交到他手中,鼓励他再接再厉,继续为祖国、家乡争光。慰问组一行与袁允家属进行亲切交流,并对他们长期以来的支持和付出表示感谢。袁允父母对儿子在部队的表现感到欣慰和骄傲,希望他能继续在部队好好服役、再立新功。

此次送喜报活动,营造了“一人参军,全家光荣;一人立功,全家自豪”的良好社会氛围,弘扬了拥军优属的光荣传统,增强了现役军人家属的自豪感和荣誉感,激发了广大官兵在部队安心服役、献身国防的积极性和使命感。近年来,梧州市向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方党委、政府以及群众的厚望,在部队尽心服役,保家卫国,默默奉献,涌现了一批立功受奖人员和优秀官兵。2021年以来,梧州市现役军人已荣获二等功4个、三等功66个,优秀士兵(士官)荣誉称号493个。

文件下载:

关联文件: