简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

开展民兵训练 提升应急应战能力

开展民兵训练 提升应急应战能力

2021-10-24 22:20     来源:八桂国防
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


秋高气爽碧云天,正是男儿练兵时。为提高民兵队伍应急应战能力,根据年度民兵军事训练计划安排,近日,岑溪市人武部组织民兵应急连开展一周的部队式、基地化轮训。

  

擒敌拳训练


     训练前,按照训练计划和大纲要求拟制训练方案,召开了训练动员会,统一思想,提高认识,充分学习、了解民兵队伍建设和训练的重要性。明确纪律要求和人员职责,规范训练程序,严格考核标准,做好后勤保障工作,确保此次民兵训练出成效,出战果。

    

刺杀操训练

   

训练中,参训民兵着装严整,积极参训,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入训练,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,圆满完成了所有科目的训练。训练间隙,把政治教育贯穿训练始终,紧紧围绕对党忠诚、听党指挥、牢记职能、履行使命、弘扬传统、切实发挥政治教育的服务保障作用。通过召开党支部会议,开展党史教育,唤醒党员战斗意识。要求全体党员佩戴党徽亮明身份,充分发挥党员的先锋模范带头作用。通过组织政治教育授课,观看《中印边境卫国戍边英雄事迹》、《八佰》、《长津湖》等视频,宣扬爱国奉献的精神,鼓励民兵积极训练备战,为单位和集体争光。

  

3000米考核

 “能有机会参与这次集训感到很荣幸,能和这么多战友一起学习专业技能我学到很多。”民兵林梓东说,自己是一名退伍军人,这是他加入民兵队伍的第二个年头,作为一名基干民兵,只有不断提高自己的应急能力,才能不负使命。

通过此次训练,使参训民兵更加深刻地认识到新形势下基干民兵军事训练的重要性和紧迫性,巩固和提高了民兵队伍的凝聚力和战斗力,提高了民兵的军政素养和遂行多样化军事任务的能力,为维护社会稳定和经济发展发挥应有的作用。

文件下载:

关联文件: