简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

梧州退役军人事务系统组织召开2021年全国示范型退役军人服务中心(站)建设工作推进会

梧州退役军人事务系统组织召开2021年全国示范型退役军人服务中心(站)建设工作推进会

2021-10-23 22:25     来源:梧州市退役军人事务局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    10月22日,梧州退役军人事务系统组织召开2021年全国示范型退役军人服务中心(站)建设工作推进会。会议深入贯彻落实全区乡镇级退役军人服务站示范创建暨迎接全国省级交叉复核验收工作推进会精神,全面总结我市基层退役军人服务中心(站)示范创建工作成效和经验,对创建工作进行再动员、再部署,全面提升退役军人服务保障体系建设质量。市退役军人事务局党组书记、局长雷兵主持会议并讲话。

   会上,市退役军人事务局党组成员、副局长肖坚通报了全市推进全国示范型退役军人服务中心(站)创建情况。


     雷兵同志传达学习了全区工作推进会和自治区退役军人事务厅周长青厅长的讲话精神,系统分析了全市创建工作存在的问题,研究部署了全国省级交叉复核验收准备工作。

     会议强调,全市退役军人事务系统各部门要切实扛起使命责任,扎实落实各项工作措施,确保圆满通过省级交叉复核验收工作。

    一要坚持目标导向,聚焦重点狠抓落实。要进一步提高政治站位,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力来加快推进和落实创建工作。要严格对标对表,对照验收评分标准逐项逐条进行自评复核,按照目录清单检查整理工作台账,认真查漏补缺,加快补齐短板。要加快要素保障,统筹解决建设退役军人服务站的堵点问题,为退役军人服务保障体系的长远发展夯实基础。

    二要坚持问题导向,聚焦难点攻坚突破。要进一步抓好问题整改,对市检查指导组和自治区工作组对梧州开展复审核验中发现的问题举一反三迅速落实整改。各级各部门要做好迎检充分准备,细化迎检方案, 压实迎检责任,落实迎检举措。要加强工作联动,强化横向纵向沟通联络,协调本级党委退役军人事务工作领导小组各成员单位在落实优抚政策和重点难点攻坚上同向发力,取得实效。

    三要坚持结果导向,聚焦亮点务求实效。要进一步突出功能发挥,各级退役军人服务机构按照标准化建设、精细化管理、信息化发展、实体化运行的目标,切实做好退役军人的思政引领、权益维护、矛盾化解、帮扶援助、走访慰问、就业创业等工作,把基层退役军人服务站建设成为退役军人的“连心桥”和“加油站”。要树立先锋标杆,做好创建分类分层指导,在完成“规定动作”基础上,结合实际形成“一地一特色、一站一品牌”,做到建设有标杆、工作有参照、台帐有模板、服务有特色。要强化示范带动,加快建成服务精细、管理规范、特色突出、覆盖基层的退役军人服务保障体系,着力构建符合梧州实际、具有梧州特色的退役军人服务保障“五化”新模式,打造出让党和政府放心、人民群众认可、退役军人信赖、服务功能清晰、服务质量高效的“退役军人之家”。

   市退役军人事务局党组成员,各县(市、区)退役军人事务局局长、办公室主任、退役军人服务中心主任,市局相关科室及市退役军人服务中心全体人员参加会议。

文件下载:

关联文件: