简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

祝贺!梧州这所高校设立征兵工作站

祝贺!梧州这所高校设立征兵工作站

2021-10-23 22:25     来源:八桂国防
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步鼓励大学生参军入伍,为实现强军目标输送高素质兵员,10月20日,梧州医学高等专科学校征兵工作站挂牌仪式暨征兵宣传进校园活动在龙圩区举行。

    揭牌仪式宣读了自治区征兵办、教育厅关于设置梧州医学高等专科学校征兵工作站的批复,并对前来参加挂牌仪式的大学生进行了入伍宣传动员。梧州医学高等专科学校设征兵工作站既是国防教育的有效形式,也是征兵宣传的有益探索,征兵工作站的设立,主要是为了给在校学生提供“一站式”征兵便捷服务。军队是一个大炼炉,可以让有着军人情怀的年轻人坚持自己的信仰和执着,欢迎广大学生青年抓住机遇,积极报名参军,感受不一样的军人生活。


    揭牌仪式现场还发放了征兵宣传手册,并向广大适龄青年详细介绍国家征兵政策和龙圩区优抚优待条件、征兵工作时间安排,激励他们踊跃应征。


据悉,征兵工作站是在龙圩区征兵办申报下,经自治区人民政府征兵办、自治区教育厅批准设立的,在市征兵工作领导小组管理下开展工作。主要是为大学生提供“一站式”征兵服务,包括征兵宣传教育、兵役登记、网上报名、政策咨询、疑问解答、大学生入伍新兵学籍保留、档案提调等工作,确保大学生入伍、服役、退伍有人抓、有人管、管到位。征兵工作站的成立,是龙圩区征兵工作规范化模式的又一次升级,标志着龙圩区征兵工作进入了一个新的发展阶段,将为梧州市征集高学历、高素质兵源提供有力支撑和可靠保证。

文件下载:

关联文件: