简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

党史学习教育丨武警梧州支队、市文广体旅局举办军民文化融合文艺演出活动

2021-05-20 18:20     来源:文明梧州微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
   2021年是全面开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是“十四五”开局之年。为营造庆祝中国共产党成立100周年良好氛围,5月18日,梧州市文化广电体育和旅游局联合武警梧州支队,在中共地委旧址(金龙巷舞台)开展“感党恩 跟党走”党史学习教育、军民文化融合文艺演出活动

百年来,诞生于民族危难之中的中国共产党,不忘初心、牢记使命,栉风沐雨、跨越沟坎,铸就了强盛的中国,创造了世纪的辉煌。当天10时,一曲歌咏颂《没有共产党就没有新中国》响起,精神饱满的武警战士们引吭高歌,用饱含真情的歌声赞美党歌颂党,拉开了演出的序幕。



    巍巍山川化诗笔,书写着九州的锦绣前程;浩浩鲲鹏展翅飞,俯瞰着四海的灿烂美景。《晚风吹过哨塔》《再唱山歌给党听》《哨所的月亮》《把一切献给党》等独唱节目歌声婉转动人、情感真挚,深切表达了武警战士们对党的热爱和拥护。

   百年沧桑,回眸历史,正是千千万万的革命烈士用鲜血和生命换来了革命的胜利。粤剧小戏《凛冽素秋》讲述了梧州革命烈士李素秋舍身成仁的感人故事。节目展现了梧州粤剧的独特魅力,带领现场观众重温了党的革命历程,再现革命烈士的奉献精神。

    整齐划一的动作,铿锵有力的口令,精神抖擞的风貌,武警支队的格斗表演《血性军人钢铁的汉》将整场演出推向了高潮,赢得了在场观众的阵阵喝彩。

   最后,文艺演出在舞蹈《在灿烂阳光下》的优美舞姿中圆满结束。这次演出活动的开展,推动了军民融合发展,巩固了“心连心、同呼吸、共命运”的新型军政军民关系。



文件下载:

关联文件: