简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

征兵季丨梧州藤县组织国防教育暨征兵宣传进校园活动

2021-05-19 19:20     来源:八桂国防
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州藤县国防教育暨征兵宣传进校园活动先后走进藤县中学、藤县实验中学、藤县第一中学,通过宣传和座谈等方式,进一步强化学生的国防观念,激发学生参军入伍的热情 。


藤县中学活动现场


活动中,征兵办领导通过课件,图文并茂向学生分析我国面临的安全形势、我国国防军事建设形势及国防教育的重要性、必要性,深入浅出解读了征兵的入伍流程、优先优待、就业服务、应征条件、优惠政策等相关问题,并对应征报名、学费补偿及未来发展等热点问题进行了一一解答,面对面的座谈,结合实际进行宣传,精彩的演讲赢得现场学生一阵阵热烈的掌声。


学生认真看征兵宣传手册


除了观看征兵宣传片、发放征兵宣传手册等方式,活动现场同时还邀请了藤县优秀的退役军人代表结合个人从军经历和切身感受,从大学生如何向军人角色转变、军旅生活及职业生涯、享受优惠政策等方面,为大家生动描绘了参军报国、建功军营的美好蓝图,鼓励青年学子到军营中体验别样青春、书写精彩人生,用青春热血助力强军梦想。


县中高三学生观看网络直播


“我从小就渴望步入绿色军营,听了这节课,深受感动,详细了解参军入伍的政策和流程,坚定了参军报国的信念,高考后打算行动起来。” 藤县中学学生李俊峰通过网络直播观看了课程后激动地说。

据了解,藤县积极创新征兵宣传新模式,积极组织征兵宣传进校园活动,并通过电视台、微信公众号、抖音等方式进行宣传征兵政策和动态,进一步扩大宣传面,激励更多的莘莘学子携笔从戎,全县范围营造崇军尚武的良好氛围。

文件下载:

关联文件: