简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

藤县多个乡镇举行2021年基层民兵点验大会

2021-06-04 22:50     来源:今日藤县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

藤县融媒体中心6月4日讯)6月3日,藤县多个乡镇举行2021年基层民兵点验大会,全面检验基干民兵队伍建设情况,进一步加强和提高民兵队伍应对突发事件的反应能力。县委常委、县人武部政委汪辉,县人武部部长张仲军分别率工作组到岭景镇、象棋镇、新庆镇、金鸡镇、大黎镇、宁康乡、东荣镇、平福乡参加点验大会。



点验大会中,全体基层民兵统一着装,个个精神饱满,士气昂扬。



汪辉、张仲军在点验大会上对各乡镇民兵整组工作给与充分肯定,并就大会进行现场点评,指出问题和不足之处。会议要求,基干民兵要进一步提高政治站位,牢记使命职责,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,严守纪律规定,提高政治站位,服从命令,听从指挥,苦练本领,积极参加训练,不怕苦、不怕累,树立“战时能战,战时必胜”的信念,组成“一队多专,一专多能”的民兵队伍,在应急、维稳工作中当卫兵,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,为建设和谐藤县保驾护航。



点验结束后, 汪辉、张仲军一行还查看了各乡镇人武部办公场所、硬件设备、征兵宣传等情况,全面检查了解基层人民武装部正规化建设情况,要求各乡镇科学合理设置办公场所,物资器材按规定有序摆放,组织整顿、军事训练、战备执勤、征兵工作,国防动员、双拥共建等工作形成一套完整的资料,多举并措促进基层武装部工作。

文件下载:

关联文件: