简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 双拥工作

2021年全区双拥办主任会议在南宁召开

2021-07-08 21:45     来源:广西壮族自治区退役军人事务厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

78日上午,2021年全区双拥办主任会议在南宁召开,自治区双拥办主任、自治区退役军人厅厅长周长青出席会议并讲话。自治区双拥办副主任、广西军区政治工作局副主任危玉华主持会议,自治区双拥办副主任、自治区退役军人厅副厅长冯志出席会议。

会议全景

会议充分肯定了2020年以来全区双拥工作所取得的成绩。会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是新一轮双拥模范创建的起步开局之年,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,积极适应党、国家和军队建设全面进入新发展阶段的新形势,紧紧围绕更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,认真总结双拥工作成功经验,准确把握双拥工作特点规律,全面推进双拥工作高质量发展,进一步汇聚军地资源和智慧力量,不断巩固和加强军政军民团结,聚力服务备战打仗、深化国防和军队改革,有力保障军人军属合法权益,共同维护社会和谐稳定,切实为实现强国强军目标作出新的更大贡献。

会议要求,各地要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述,进一步增强做好双拥工作的使命感责任感。要聚焦服务部队备战打仗,把服务备战打仗作为双拥工作的主线,聚焦三前”、巩固“三后”,全力支持国防和军队建设。要统筹军地力量支持富民兴桂事业,积极做好衔接乡村振兴、维护社会和谐稳定工作,努力营造双拥工作良好氛围,巩固军政军民团结大好局面。要抓好新一轮双拥模范创建,不断加强组织领导、全面落实政策、加大创新力度,推动双拥工作高质量发展。



会议传达学习了全国双拥工作领导小组第三十一次全体会议和全国双拥办主任会议精神,南宁、柳州、崇左市双拥办分别作了典型发言。各市双拥办军地负责同志约50人参加会议。

文件下载:

关联文件: