简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

铭记抗战历史 弘扬民族精神 我市开展抗日战争胜利75周年慰问老兵活动

2020-09-03 18:45     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

铭记抗战历史 弘扬民族精神

我市开展抗日战争胜利75周年慰问老兵活动

   9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,受市委、市政府的委托,市退役军人事务局和市委老干部局联合开展走访慰问抗战老兵活动,对抗战老战士老同志进行慰问,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,并送去党和政府的关怀,祝福他们健康长寿、生活幸福。

   “按照党中央、自治区党委的要求,我们今天代表市委市政府来看望你们这些抗战英雄,感谢你们在战争年代把生命奉献给了人民,没有你们当年的浴血奋战,就没有我们今天的幸福美好的生活。”在抗战老干部倪锡刚家中,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记杨安和市退役军人事务局局长陈坚与老同志促膝交流,聆听老同志英勇抗日的战斗故事,详细询问老同志的身体状况和生活情况,并送上了慰问品和慰问金,叮嘱家属悉心照顾,让老同志安享幸福晚年。倪老对此表示非常感谢,并激动地当场唱起了新四军军歌。

今年93岁高龄的倪锡刚,在1943年读初中时就参加了学校组织的抗日团体,成为一名抗日后备军,每天除了读书学习,还要像民兵一样训练,后来不顾家庭阻挠,于1945年毅然加入新四军,跟随部队南下,怀着报国之志离开家乡抗击日寇,新中国成立后还积极参与地方建设。

随后,慰问团一行还入户走访慰问了梁炳祚、宋群成、石汉清等6名抗战老同志及其家属。

据统计,目前我市健在的抗战老兵有34人,年龄最小的89岁,最大的已经103岁。下一步,我市将持续开展走访慰问活动,扎实开展服务保障,帮助抗战老兵解决生活中的实际困难,不断增强他们的荣誉感、归属感、幸福感,努力在全社会形成崇敬英雄、尊崇军人、尊重和关爱退役军人的良好社会风尚。

文件下载:

关联文件: