简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息

关于开展梧州市2021年退役士兵职业技能培训机构申报评选的通知

2021-03-11 18:35     来源:梧州市退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市退役军人事务局

关于开展梧州市2021年退役士兵职业技能

培训机构申报评选的通知


各县(市)退役军人事务局、各有关职业技能培训机构:

为做好梧州市退役士兵职业教育和技能培训工作,根据《广西壮族自治区退役军人事务厅关于印发<广西壮族自治区退役军人职业技能培训机构管理规范(试行)>的通知》(桂退役军人发[2020]106号)文件精神,本着公开、公平、公正、择优的原则,梧州市退役军人事务局结合退役士兵职业技能培训需求和特点,依据桂退役军人发[2020]106号文件精神第二章第四条“凡依法批准设立并具有相应培训资质的公办教育培训院校(机构)、民办培训机构、其他各类社会组织和具有培训条件的大型企业,均可申请承办退役军人职业技能培训。有意愿为退役军人职业技能培训提供服务的院校、机构、企业、社会组织可向当地退役军人事务部门提出承训申请”,对符合条件且有意愿申请的职业技能培训机构组织申报评选,作为梧州市2021年退役士兵职业技能培训机构,并在市退役军人事务局网站发布申报评选通知,现将有关事项通知如下:

      一、资质条件

(一)具有法人资格,实行独立核算,有法定办学资质,取得政府相关行政部门颁发的办学许可证;或经政府行政部门认定,具备承接政府补贴性培训项目资质。

(二)具有与培训项目和培训规模相适应的培训场所和实训设施、设备,具有稳定、合格的师资队伍。专业性强的领域或科目,有实训场地或实训合作单位。

(三)具有较丰富的教学经验,培训质量较好,相关证书获取率和培训后推荐就业率较高。

(四)遵守职业培训和职业教育法律法规,教学管理制度完善,内部管理规范,学风好、风气正、社会信誉良好,无违规办学的不良记录,法定代表人无不良诚信记录。

      二、需提交的材料

(一)办学许可证(或事业单位法人登记证)复印件(加盖公章)一份或具备承接政府补贴性培训项目资质证件复印件(加盖公章)一份;

(二)培训、实习场地证明,包括办公、培训、实习场地自有或租赁的证明文件(自有场地出具产权证明,租赁场地应出具具有法律效力的租赁合同);

(三)教学计划、教学实习管理制度和相应的培训材料一份;

(四)与培训项目(专业)相对应的专、兼职教师花名册一份(劳动(聘用)合同或证明、社保缴纳证明、身份证、学历证书、职业资格证书或专业技术资格证书复印件);

(五)《退役士兵职业技能培训项目(专业)申报表》(见附件);

(六)其他能证明职业技能培训质量、社会效益的材料。

三、审核评选

      按照属地原则或者管理权限受理培训机构报送的材料进行审查,通过向相关主管部门核对资质信息、实地考察调研等方式对培训机构进行评估,按优中选优的原则,确定2021年梧州市退役士兵职业技能培训承训机构名单,并向社会公布。根据日常监管情况和年度考核情况,每年动态调整职业技能培训机构。

四、材料报送要求

(一)申报的材料必须真实有效。

(二)提交的培训项目(专业)必须切合培训对象的实际需求和就业市场需要,按照“谁培训、谁推荐就业”的要求,经培训合格后,有就业意愿的,就业推荐率要达到100%。

(三)承训机构具体实施的承训项目(专业)必须真实可行,不得虚假设定。若虚假设定,则取消承训资格,或不予结算培训费。

(四)各定点培训机构可于2021年5月10日前将相关材料报送至市退役军人服务中心就业创业科(梧州市长洲区新兴二路120号办公大楼三楼),资料齐全的在收到培训机构资料后即进行受理核实。逾期不按要求申报提交材料的,不予列入本阶段评选,在下一批次评选中可按照培训机构意愿列入。

(五)申报材料由市退役军人服务中心就业创业科集中汇总,联系人:陈焱,联系电话:6015613,工作邮箱:wzstyjrfwzx@126.com。

  

           梧州市退役军人事务局

                  2021年3月11日

附件:1.《梧州市退役士兵职业技能培训项目(专业)申报表》

2.《广西壮族自治区退役军人事务厅关于印发<广西壮族自治区退役军人职业技能培训机构管理规范(试行)>的通知》(桂退役军人发[2020]106号)

关联文件: